jueves, 4 de diciembre de 2008

RECETA PASTEL DE POLLO DE LA TINA



¡Va por ti Imanol!
Ingredientes :
3 pechugas de pollo dehuesadas , para los de Valencia , para los de Bilbao , igual no hace falta deshuesarlas
1/4 jamón york normalito
3 huevos (de gallina)
8 cortadas de bacon no muy gruesas
4-5 lonchas de queso
ciruelas sin hueso (aqui puedes variar y poner ciruelas , aceitunas ,orejones, cojones ,. lo que quieras...)
1/2 pastilla Avecren de carne (opcional)
2 deditos de cognac , jerez ...
Le pides al carnicero o a la carnicera que te triture las pechugas con el jamon york.
Cuando llegues a casa te lavas bien las manos y ya no realizas tocamiento alguno hasta finalizar el guiso.
En una ensladera mezclas la carne triturada con los huevos batidos y lo salas al gusto , y los dos deditos de jerez con la media pastilla de Avecrem disuelta ,quedandote una pasta.
Embadurnas el molde , con mantequilla , poners las tiras de bacon , encima las lonchas de queso y encima la mezcla ; cuando tengas la mitad de la mezcala puesta , pones las ciruelas , aceitunas o lo que quieras y luego acabas de rellenar el molde con la mezcla. restante.
El horno lo enciendes 15 minutos antes y después metes el pastel a 200 grados , entre 30 y 35 minutos , según el horno.
Te esperas a que se enfrie y luego lo sacas del molde ¡ con cuidado que no se rompa !
La mahonesa es opcional , a mi me gusta más con mahonesa , pero también puedes servirlo con huevo hilado , comporta de manzana etc.
Bueno muchos besitos y suerte

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